Variedades

  • Constantí De forma redondeada, sabor dulce y muy sabroso, tegumento fino y de color claro.
    Uso: confitería, turrones, chocolates, aperitivos, repelados y tostado.
  • Marta Forma alargada de sabor dulce e intenso, tegumento poco rugoso y compacto de color claro.
    Uso: turrones, laminas, confitería, snacks y aperitivos.
  • Lauranne Forma alargada y estrecha, sabor dulce, tegumento marcado, suave y color claro.
    Uso: turrones, mazapanes, chocolates, repelados, freír, snacks, confitería y láminas.
  • Filippo Ceo De forma acorazonada, de sabor dulce e intenso, tegumento poco rugoso, compacto y crujiente.
    Uso: mazapanes, turrones blandos, chocolates, confitería y harinas.
  • Marinada De forma acorazonada, sabor dulce, tegumento liso y de color claro.
    Uso: alimentos y comidas light, aperitivos y snacks con piel.
  • Penta Forma alargada y estrecha, sabor muy dulce, tegumento fino y compacto de color muy claro.
    Uso: turrones, chocolates, peladillas, bombones, aperitivos, confitería y tostados.
  • Antoñeta De forma redondeada, sabor dulce e intenso, tegumento poco rugoso y de color marrón claro.
    Uso: confitería, turrones, freír, laminas, snacks y aperitivos.
  • Vairo De forma acorazonada, sabor dulce e intenso, tegumento liso y crujiente de color claro.
    Uso: turrones, freír, chocolates, aperitivos, snacks y confitería.
  • Comuna Variedad heterogénea, de forma muy desigual, sabor dulce light, tegumento variado y con diferentes texturas.
    Uso: mazapanes, confitería, freír tostar y harinas.
  • Marcona De forma redondeada, sabor muy dulce, tegumento marrón liso.
    Uso: turrones, bombones, freír, tostado y confitería.

Procesados

  • Medias uso repostero decorativo e industrial.
  • Trozos uso industrial.
  • Láminas uso repostería y pastelería para recubrimiento y decorativo, además de aderezo para ensaladas.
  • Harina uso en turrones, mazapanes, helados y repostería tradicional, dulces de almendra pasteles y rellenos de almendra.
  • Granillo uso repostero y decorativo, aporte de textura en elaborados de confitería tradicional y navideña, además sirve de cobertura para helados, pasteles y tartas.